Bahan Lapis Hijau :
1 pak agar-agar putih
400 cc air
100 gram gula pasir
5 tetes pewarna hijau
Bahan Lapis Merah :
1 pak agar-agar putih
200 cc air
100 gram gula pasir
2 putih telur kocok kaku
5 tetes pewarna merah
75 gram cincau hitam dipotong kotak kecil
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan lapis hijau hingga mendidih, angkat.
2. Basahi cetakan puding semangka dengan air lalu tuang lapisan hijau. Dinginkan sambil memutar loyang sehingga semua permukaan loyang dilapisi agar hijau. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
4. Didihkan air, gula pasir, agar-agar lalu sisihkan.
5. Masukkan campuran agar-agar ke dalam putih telur. Tambahkan pewarna merah, aduk rata.
6. Tuangkan ke atas lapisan hijau, taburkan cincau hitam perlahan-lahan. Lalu dinginkan.
Untuk 2 loyang puding semangka
tabloid nakita
1 pak agar-agar putih
400 cc air
100 gram gula pasir
5 tetes pewarna hijau
Bahan Lapis Merah :
1 pak agar-agar putih
200 cc air
100 gram gula pasir
2 putih telur kocok kaku
5 tetes pewarna merah
75 gram cincau hitam dipotong kotak kecil
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan lapis hijau hingga mendidih, angkat.
2. Basahi cetakan puding semangka dengan air lalu tuang lapisan hijau. Dinginkan sambil memutar loyang sehingga semua permukaan loyang dilapisi agar hijau. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
4. Didihkan air, gula pasir, agar-agar lalu sisihkan.
5. Masukkan campuran agar-agar ke dalam putih telur. Tambahkan pewarna merah, aduk rata.
6. Tuangkan ke atas lapisan hijau, taburkan cincau hitam perlahan-lahan. Lalu dinginkan.
Untuk 2 loyang puding semangka
tabloid nakita