Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
500 ml air tebu
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram cincau hitam, dipotong kotak
Bahan II:
500 ml air tebu
200 gram nanas, dipotong-potong, diblender
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
1. Bahan I: rebus air tebu, agar-agar, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang sedikit ke loyang setengah lingkaran bergerigi. Taburkan cincau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan I. Tabur cincau. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai habis. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan I. Biarkan beku.
Untuk 10 potong
Sumber: sajian sedap
Bahan I:
500 ml air tebu
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram cincau hitam, dipotong kotak
Bahan II:
500 ml air tebu
200 gram nanas, dipotong-potong, diblender
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan bubuk
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
1. Bahan I: rebus air tebu, agar-agar, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang sedikit ke loyang setengah lingkaran bergerigi. Taburkan cincau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi bahan I. Tabur cincau. Biarkan setengah beku. Lakukan sampai habis. Biarkan setengah beku.
3. Bahan II: rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas bahan I. Biarkan beku.
Untuk 10 potong
Sumber: sajian sedap