Tepung Hungkwe asli terbuat dari sari pati kacang hijau. Memasaknya mudah sekali tapi jangan tanya rasanya, sangat enak! Tekstur mirip ongol-ongol, tapi rasanya gurih dan kenyal patah. Sajikan bersama teh manis, untuk mengawali saat berbuka puasa anda.
Bahan:
1 bks tepung Hung Kwe
1 ltr santan
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas
Cara membuatnya:
1. Cairkan coklat bubuk dengan air panas, sisihkan.
2. Campur tepung hung kwe, gula pasir, garam dan santan, aduk rata hingga tepung larut.
3. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan kental, angkat dari api, tuang coklat cair, aduk acak.
4. Tuangkan kedalam loyang. Dinginkan. Potong-potong.
Sumber: NCC
Bahan:
1 bks tepung Hung Kwe
1 ltr santan
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas
Cara membuatnya:
1. Cairkan coklat bubuk dengan air panas, sisihkan.
2. Campur tepung hung kwe, gula pasir, garam dan santan, aduk rata hingga tepung larut.
3. Masak diatas api sedang sampai mendidih dan kental, angkat dari api, tuang coklat cair, aduk acak.
4. Tuangkan kedalam loyang. Dinginkan. Potong-potong.
Sumber: NCC